Mittagessen

Die Albert-Einstein-Schule legt ihrem Ernährungs- und Kioskkonzept die Leitlinien des Konzeptes zugrunde.

Schule und Gesundheit ist ein eigenes Arbeitsfeld des Hessischen Kultusministeriums (HKM). Es bündelt die Maßnahmen aller mit Gesundheit befassten Arbeitsbereiche des Ministeriums. S&G betrachtet Gesundheitsförderung als Prozess der Schulentwicklung mit dem Ziel der Qualitätssteigerung und Qualitätssicherung von Unterricht und Erziehung. Grundlegende Maßnahme dabei ist die Etablierung eines Gesundheitsmanagements.

Zur vollen Umsetzung dieses Konzeptes und im Sinne der Verpflegung der ganzen Schulgemeinde ist der Umbau des derzeitigen Cafeteria- Bereiches unumgänglich.

Der Umbau des Cafeteria – und zukünftigen Mensabereiches vollzieht sich in 3 Phasen:


I. Küchenumbau:

In dieser Zeit erfolgt die Zwischenverpflegung in etwas
eingeschränkter Form über das bisherige Kiosk. Für das Mittagessen
steht ein Übergangs – Speiseplan zur Verfügung. Dieser umfasst
ein Gericht pro Tag, das über Märkchenkauf in den großen Pausen
vorbestellt werden kann.


II. Kioskumbau

In dieser Zeit steht die neue Küche mit einer Ausgabe zur Verfügung sowie nach Möglichkeit ein Übergangskiosk für die Zwischenverpflegung
Das Mittagessensangebot besteht dann wahlweise aus einem fleischhaltigen oder einem vegetarischen Menü ( Hauptspeise + Salatbüffet + Dessert + Mineralwasser ) . Der Preis beträgt 3,40€.
Die Bestellung erfolgt online am heimischen oder schulischen PC, die Abholung über einen Chip.
Genauere Informationen dazu gibt es bei einem Elternabend im September/Oktober 2007. Hier stellen sich der Caterer und der Abrechner vor und stehen für Fragen zur Verfügung.
Nach Beendigung des Kioskumbaus ist eine Essensausgabe und der neue Kiosk in Betrieb. Es erfolgt dann auch eine Ausweitung des Kioskwarenangebots gemäß unserem Kioskkonzept.

III. Fertigstellung des Mensabereiches

Nach Fertigstellung des Neubaus wird der Speisesaal erstellt.
Bis zu diesem Zeitpunkt steht die jetzige Cafeteria zur
Essenseinnahme zur Verfügung. Danach gibt es einen getrennten
Cafeteria- und Mensabereich. Das Essen kann nun über zwei
Ausgaben verteilt werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis für mögliche Unannehmlichkeiten während der Übergangszeit und stehen Ihnen gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Barbara Unger
Arbeitskreis Mittagsversorgung