Mittagessen
Die Albert-Einstein-Schule legt ihrem
Ernährungs- und Kioskkonzept die Leitlinien des Konzeptes
zugrunde.
Schule und Gesundheit ist ein eigenes Arbeitsfeld des Hessischen Kultusministeriums
(HKM). Es bündelt die Maßnahmen aller mit Gesundheit befassten
Arbeitsbereiche des Ministeriums. S&G betrachtet Gesundheitsförderung
als Prozess der Schulentwicklung mit dem Ziel der Qualitätssteigerung
und Qualitätssicherung von Unterricht und Erziehung. Grundlegende Maßnahme
dabei ist die Etablierung eines Gesundheitsmanagements.
Zur vollen Umsetzung dieses Konzeptes und im Sinne der Verpflegung der ganzen
Schulgemeinde ist der Umbau des derzeitigen Cafeteria- Bereiches unumgänglich.
Der Umbau des Cafeteria – und zukünftigen Mensabereiches vollzieht
sich in 3 Phasen:
I. Küchenumbau:
In dieser Zeit erfolgt die Zwischenverpflegung
in etwas
eingeschränkter Form über das bisherige Kiosk. Für das Mittagessen
steht ein Übergangs – Speiseplan zur Verfügung. Dieser umfasst
ein Gericht pro Tag, das über Märkchenkauf in den großen Pausen
vorbestellt werden kann.
II. Kioskumbau
In dieser Zeit steht die neue Küche
mit einer Ausgabe zur Verfügung sowie nach Möglichkeit ein Übergangskiosk
für die Zwischenverpflegung
Das Mittagessensangebot besteht dann wahlweise aus einem fleischhaltigen oder
einem vegetarischen Menü ( Hauptspeise + Salatbüffet + Dessert +
Mineralwasser ) . Der Preis beträgt 3,40€.
Die Bestellung erfolgt online am heimischen oder schulischen PC, die Abholung
über einen Chip.
Genauere Informationen dazu gibt es bei einem Elternabend im September/Oktober
2007. Hier stellen sich der Caterer und der Abrechner vor und stehen für
Fragen zur Verfügung.
Nach Beendigung des Kioskumbaus ist eine Essensausgabe und der neue Kiosk
in Betrieb. Es erfolgt dann auch eine Ausweitung des Kioskwarenangebots gemäß
unserem Kioskkonzept.
III. Fertigstellung des Mensabereiches
Nach Fertigstellung des Neubaus
wird der Speisesaal erstellt.
Bis zu diesem Zeitpunkt steht die jetzige Cafeteria zur
Essenseinnahme zur Verfügung. Danach gibt es einen getrennten
Cafeteria- und Mensabereich. Das Essen kann nun über zwei
Ausgaben verteilt werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis für mögliche Unannehmlichkeiten
während der Übergangszeit und stehen Ihnen gerne für Fragen
und Anregungen zur Verfügung.
Barbara Unger
Arbeitskreis Mittagsversorgung